台灣廠

taiwan-factory

品質、服務以及無限的可能性
繼茂橡膠工業股份有限公司 (總部)

目前員工 : 731 人
工廠面積 : 17,190平方公尺
成立年份 : 1981 年

依循著我們台灣、中山、泰國三廠產品範圍區分的國際分工理念,三廠都在各自的核心製造能力上追求充分發揮,以期百分百達成顧客的需求。

繼茂 GMORS 台灣廠(總部)致力於研發競爭能力、實驗室能力以及膠料優勢的提升。在我們跨功能小組緊密合作下,高效率的產能以及 「Just in Time」 的交期管理讓我們可以很自豪地說 : 繼茂 GMORS 所製造的模具以及客製配方膠料都是最好的!有著世界各地顧客對繼茂 GMORS 的信心,每個月至少有100組新的產品加入我們的生產線,而這些產品不只有標準品系列,同時也有客製化非標準規格產品。我們也不斷地致力於開發新產品當中。

除了聚焦於高價值以及高技術層次的展品之外, 繼茂 GMORS 也以「敢於挑戰其他製造廠技術上所無法克服生產的產品」聞名,繼茂 GMORS 也都不負顧客所託完成了這些艱難的任務。有了研發以及實驗室能力的持續發展提昇, 繼茂 GMORS 台灣總部同時間提供給我們的中山廠與泰國廠完全的後援支持以及全面性的問題解決方案,以達到品質與價格俱備的完美平衡。


研發



 


• 研發中心
模具設計與開發(3軸加工機、5軸加工機、放電加工機、高速 CNC 機台以及線性滑軌加工機)
膠料配方設計
試混鍊、料條與料塊的物性以及使用規範測試試樣以確認產品品質(物性與精確的尺寸)
生產標準的設定設定BOM 以及流程標準供生產單位依循(透過工程師的專案管理系統)
• 設備研發
因應顧客產品規格開發、測試以及教育訓練的需求研發符合需求的新設備
發展自動全檢機以降低勞工成本
新設備與製具研發以降低人為因素的操作錯誤

• 藉著研發工程軟體(PLM)的發展以及訓練,將所有的「Know-how」、工程變更( PR 問題報告、 ECR 工程變更報告與 ECN 工程變更通知)以及 KM 知識管理全部整合到繼茂 GMORS 知識庫中,以供下個類似新產品研發上的參考 

• 研發高精確度與高技術層次的複合性膠料供量產使用 


   實驗室


繼茂 GMORS 的實驗室通過 TAF (實驗室系統)的認證肯定,我們的實驗室專業人員也都定期接受相關訓練,以確保我們實驗室團隊的專業性。我們目前所供應給顧客的膠料都來自業界頂尖的供應商,如: DuPont3MDow CorningShin EtsuBayer-polysarToshiba 等,同時我們也是 DuPont 原廠 Viton® 亞洲區的最大宗使用製造廠。有著以上最令人信賴的原料供應商所提供的穩定膠料,顧客對於我們的產品充分十足的信心。


品質管控



關於品質管控,我們製程中QC 人員有效率地減少了不良,並防止不良品流到下一個工站,因次不僅確保產品品質,同時也大幅縮減了檢驗的時間。最終成品外觀檢驗我們已經導入全自動化。

我們的品質管控關卡如下:

• 進料檢驗
• 混鍊後料片的硫變測試
• 首件以及二次加硫後產品的尺寸檢驗
100% 外觀目視全檢
• 出貨前最終檢驗
• 自動化檢驗系統的外觀及尺寸全檢
• 資料的分析與統計以帶出持續改善的方向,並確認生產效率
• 透過 PR 問題報告、 ECR 工程變更報告、 ECN 工程變更通知以及內部異常記錄,確保品質是設計出來的而不是靠檢驗而來的生產理念
 

我們也了解製程中 QC 從最前端工站就發現不良的重要性,因此我們嚴格要求每個製程的員工都必須貫徹自主檢驗。