• 華司墊圈

華司墊圈


華司是截面為矩形的橡膠圈。華司英文可叫做 washer,市面上也有square-cuts, lathe cuts, square rings等英文通稱。華司的尺寸標準規格及溝槽設計與O型環美規的AS 568一樣,但由於產品構型簡單,因此在客製化尺寸上可說是相當容易。相較於O型環,華司更能夠承受在相對高壓的環境下的使用,並擁有較佳的使用壽命,因此常用來取代O型環。


華司的特色及優點
除了多數使用在靜態密封外,也可使用在活塞密封及桿密封。相較於O型環,可依照密封使用面去調整產品的合模線位置,也可達成無毛邊的需求,並允許有較嚴謹的尺寸公差。比起O型環,能夠更有效的提升密封件在溝槽內的填充率,降低密封件在溝槽內因為滑動或是翻轉後所產生的洩漏可能性。


華司的應用:
華司廣泛應用在各種行業,如
汽車業
通用一般工業及化工業
醫療食品業
幫浦管路系統
科技業
通訊業


華司的應用及材料選擇:
矽膠 (Silicone):一般應用在醫療及食品業、科技業、汽車業等,以及在日常生活中都能看見矽膠的產品,耐溫環境約-60°C~225°C 。
氟橡膠 (FKM):應用在耐酸不耐鹼的環境,同時也具備高耐溫、耐臭氧、耐水和耐燃也都有不錯的表現,常用於汽車業、一般工業及化工業。耐溫環境約-26°C ~250°C。
丁腈橡膠 (NBR):是一種耐油的橡膠,常見於一般工業、汽車業、油管及燃料槽等等。耐溫環境約為-40°C ~100°C 。
三元乙丙橡膠 (EPDM):具有優異的耐候性、耐水及耐熱, 應用於建築業、汽車業、幫浦管路系統及通訊業等。耐溫環境約為-55°C ~125°C。


華司的生產製造方式:
華司的傳統生產方式有分為三種
擠出成型
壓模成型
壓模成型後進行後加工。
根據使用者對於產品需求,可選擇不同的生產方式。


華司的產品品質及尺寸公差要求:
壓模成型後進行後加工>壓模成型>擠出成型


華司的製造成本:
壓模成型後進行後加工> 壓模成型> 擠出成型


註: 繼茂無擠出成型生產方式

尺寸表下載

華司標準尺寸